Pasta con Gambas y Almejas



                            






No puede faltar en mi blog un plato estrella de mi repertorio , sencillo , rápido  y económico.



Los alimentos con alto contenido de hidratos de carbono y fibra como lo es la pasta son muy saludables e incluso previenen determinadas enfermedades:

  • Mantiene el nivel de cantidad de azúcar en la sangre y favorece el correcto funcionamiento gastrointestinal.
  • Permite una digestión fácil y lenta y es un buen aporte energético para actividades que requieren esfuerzo físico y mental.
  • La pasta es un producto bajo en grasas, colesterol y trigliceridos.
  • Previene algunos tipos de cáncer como son por ejemplo el de colon rectal.
  • Ayuda a la prevención de alzhimer siendo los hidratos de carbono un alimento básico del cerebro.
  • Consumir pasta en forma habitual ayuda a controlar la ansiedad y depresiones, ya que contiene cerotonina la cual contribuye a un mejor funcionamiento del cerebro.



  • Para llevar a buen fin esta recetilla , necesitaremos los siguientes ingredientes.



  • - Pasta fresca de  espinacas .(os recomiendo la marca hipercor )
  • - Gambas .
  • - Almejas .-Ajo 
  • - perejil.
  • -Vino blanco
  • -Parmesano en polvo.
  • -Mantequila
  • -sal 
  • -piminenta
  • -Cayena.
  • -Aceite.

En primer ligar hervir  abundante agua con una cucharada de mantequilla con otra de sal , al llevar a ebullición  pasar la pasta durante 5 minutos.
En una sarten  con un chorrito generoso de aceite se frie una cayena picadita junto con los ajos ...



Yo las suelo cocinar como cuando hago unas almejitas al vino blanco ,solo que con unas gambitas.
Lo que si que os recomiendo a todos es una tapa , que encontré en IKEA que es anti salpicaduras  va fenomenal pues suelen saltar muchas gotitas al cocinar este plato ,sobretodo al agregar el perejil picadito.











No se me puede quedar en el tintero esta recomendación  la pasta fresca es ideal para esta receta , yo he probado muchas marcas pero ésta es fantástica y barata, es la marca blanca de hipercor que es de Rana...muy jugosa y sabrosa . Aquí os dejo la prueba.






Cuando las almejas abran en su totalidad , se retiran del fuego y se ponen las gambitas que se cocinaran con el calor residual.El caldito que queda de cocinar almejas , gambas, vinito blanco es lo que da la exquisitez al plato y fijaos que pinta tiene el resultado.Si os apetece un toque de queso en polvo antes de servir da sabor-cito..

Espero que os guste y la disfrutéis.
.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...