miércoles, 20 de marzo de 2013

Mis revueltos favoritos..



Revuelto de patatas







No puedo decir que es el alimento más consumido, porque ese honor lo ostenta el arroz , pero si es uno de los aperitivos preferidos y más solicitados en casi todo el Mundo… en esa variedad.. cortadas finas , fritas y saladas…
Hoy en dia las podemos degustar en cualquier parte y de casi cualquier manera… normales, con sal, sin sal, en su punto… onduladas, campesinas, al jamón…onduladas al jamon, sabor queso… sabor ajo…. chorizo… pizza…a lo pobre en ajo pollo¿para qué seguir contando? Como las fritas en casa ningunas..
La verdad es que el origen de las papas fritas es bastante discutido… Bélgica , Francia, Nueva York…. Los belgas la cocinaban en dos etapas en aceite con grasa, que quedaban muy sabrosas ( y siguen quedando o eso dicen) y los franceses solo en aceite.

Se dice que un feriante, de apellido Frits abrió un puesto y comenzó su comercialización..
Pero aquí en Granada nos dejamos de "pollasy las comemos de cualquier manera, particularmente a mi me gusta en revuelto con huevo ,jamon y pimientos del padrón , una conjugacion exquisita.
No creo que nadie ignore sus ingredientes o forma de elaborar...por ello solo dejo esta foto , plato que cocinamos para mi marido en el día del padre.

 Incluso Pablo Neruda les escribió una Oda:

Chisporrotea
en el aceite
hirviendo
la alegría
del mundo:las papasfritas
entran
en el sartén
como nevadas
plumas
de cisne matutino
y salen
semidoradas por el crepitante
ámbar de las olivas.
El ajo
les añade
su terrenal fragancia,
la pimienta,
polen que atravesó los arrecifes,
y vestidas
de nuevo
con traje de marfil,
llenan el plato
con la repetición de su abundancia
y su sabrosa sencillez de tierra.
Que sí que sí que ya termino… pero apuesto lo que sea a que te he dejado con unas ganas inmesas de comerlas ¿verdad?


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