Pastel de Cabracho

                   

                                 Pastel de cabracho




El pastel de cabracho ,puding o paté  es una receta fácil y ayuda a las mamas a dar a los pequeños pescado de una forma segura.
Es un pescado blanco rico en un montón de vitaminas y minerales como vitamina B , calcio , hierro , yodo tan importantes en época escolar.
En especial mi hija es muy reacia a tomar pescado cuando ve espinitas de por medio, así que hacer este plato , que tu misma desmigas de modo manual , te da tranquilidad a la hora de que los peques la coman por que no se llevan sorpresas.
También para los abuelitos que ya van viendo menos y al ser un pescado sin grasa ayudara a no incrementar su colesterol..
Se puede tomar como entrante o como plato , a mi particularmente me gusta tomar untado en pan tostado.
Pero es ideal , para aquellos que comen de tuper , de esta manera comen pescado de forma jugosa fuera de casa.
Esta receta se puede combinar con otro pescados como , merluza , bacalao , atún , rape...con el que mas os guste .



  • Los ingredientes.

  • 1 Kilo de cabracho aproximadamente.
  • Una cebolla 
  • Un vaso de vino
  • 2 Hojas de laurel
  • 1Brick de nata (200ml)
  • Aceite ( un chorrito)
  • 5 Huevos
  • 1 Lata pequeña de pimientos de piquillo
  • 3 Cucharadas de tomate frito.
  • Pan rallado ,
  • Mantequilla .
  • Sal y pimienta.


  • La preparación.


  1. En una cazuela honda y llena de agua , pondremos , el laurel , la cebolla o puerro ,el vino y el aceite.Cuando este hierva unos 5 minutos  , ponemos el cabracho y lo dejamos hervir 10 minutos.
  2. Retiramos cabrachos y limpiamos la piel y espinas , migamos  muy menuditos y recordar , con mucho cuidado que no se nos escape ninguna raspilla. También podéis pedir a vuestro pescadero que os saque la piel y la raspa .Y cocer los lomos limpios.
  3. En el vaso de la batidora ponemos , la nata , un cazito de caldo colado de hervir el cabracho, los huevos , el pimiento rojo  , el tomate , sal y pimienta. Lo triturados todo muy bien , 
  4. Volcamos el contenido en un bol y mezclamos con las mias de cabracho.
  5. Untamos un plumcake con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado y vertemos mezcla.
  6. Horneamos  durante 40 minutos a 180º.
Sacamos del horno ,  dejamos enfriar y  luego desamoldamos.
Seguro que os encanta .



  • -Consejos

No usar mas cantidad de pescado que el señalado pues quedaria muy apelmazazo.
No pasarse en el horno , podría quedar seco.
Servir con mayonesa o salsa rosa.

Un saludo de Mamiusi  y si te ha gustado comparte.

4 comentarios:

  1. Gracias , me encanta tener a cocinitas en mi casa.
    Un cordial saludo , de esta mama , empeñada en criar hijas sanas y felices.

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  2. Respuestas
    1. Gracias Pau , es un clasico y siempre acierto en todas sus versiones.
      Es muy sencilla , mas de lo que parece , anímate y me enseñas la tuya.
      Un saludo Mamiusi

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