Pastel de cabracho
El pastel de cabracho ,puding o paté es una receta fácil y ayuda a las mamas a dar a los pequeños pescado de una forma segura.
Es un pescado blanco rico en un montón de vitaminas y minerales como vitamina B , calcio , hierro , yodo tan importantes en época escolar.
En especial mi hija es muy reacia a tomar pescado cuando ve espinitas de por medio, así que hacer este plato , que tu misma desmigas de modo manual , te da tranquilidad a la hora de que los peques la coman por que no se llevan sorpresas.
También para los abuelitos que ya van viendo menos y al ser un pescado sin grasa ayudara a no incrementar su colesterol..
Se puede tomar como entrante o como plato , a mi particularmente me gusta tomar untado en pan tostado.
Pero es ideal , para aquellos que comen de tuper , de esta manera comen pescado de forma jugosa fuera de casa.
Esta receta se puede combinar con otro pescados como , merluza , bacalao , atún , rape...con el que mas os guste .
- Los ingredientes.
- 1 Kilo de cabracho aproximadamente.
- Una cebolla
- Un vaso de vino
- 2 Hojas de laurel
- 1Brick de nata (200ml)
- Aceite ( un chorrito)
- 5 Huevos
- 1 Lata pequeña de pimientos de piquillo
- 3 Cucharadas de tomate frito.
- Pan rallado ,
- Mantequilla .
- Sal y pimienta.
- La preparación.
- En una cazuela honda y llena de agua , pondremos , el laurel , la cebolla o puerro ,el vino y el aceite.Cuando este hierva unos 5 minutos , ponemos el cabracho y lo dejamos hervir 10 minutos.
- Retiramos cabrachos y limpiamos la piel y espinas , migamos muy menuditos y recordar , con mucho cuidado que no se nos escape ninguna raspilla. También podéis pedir a vuestro pescadero que os saque la piel y la raspa .Y cocer los lomos limpios.
- En el vaso de la batidora ponemos , la nata , un cazito de caldo colado de hervir el cabracho, los huevos , el pimiento rojo , el tomate , sal y pimienta. Lo triturados todo muy bien ,
- Volcamos el contenido en un bol y mezclamos con las mias de cabracho.
- Untamos un plumcake con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado y vertemos mezcla.
- Horneamos durante 40 minutos a 180º.
Seguro que os encanta .
- -Consejos
No usar mas cantidad de pescado que el señalado pues quedaria muy apelmazazo.
No pasarse en el horno , podría quedar seco.
Servir con mayonesa o salsa rosa.
Un saludo de Mamiusi y si te ha gustado comparte.
Me encanta, me quedo por aquí. Saludos.
ResponderEliminarGracias , me encanta tener a cocinitas en mi casa.
ResponderEliminarUn cordial saludo , de esta mama , empeñada en criar hijas sanas y felices.
Me encanta la receta, un saludo
ResponderEliminarGracias Pau , es un clasico y siempre acierto en todas sus versiones.
EliminarEs muy sencilla , mas de lo que parece , anímate y me enseñas la tuya.
Un saludo Mamiusi